如何吃進黃豆精華

黃豆,特別是黃豆相關製品,在國人飲食健康中向來占有一席之地,了解黃豆所含的營養成分,加上許多科學研究的驗證,就更明瞭黃豆食品在現代人的養生保健上,扮演著極為重要的角色。想要為自己的健康加分,學會聰明吃黃豆就成了重要課題。

閱讀全文:如何吃進黃豆精華

營養師減重食譜推薦

專屬健康減重族群的美味瘦身食譜又來啦!這次要推薦給女仕們的,就是在減重世界中,正開始大受歡迎、大流行的蔬果~『黃豆』,它受歡迎的程度,除了普遍應用於各種營養產品外,也是營養師減重食譜中的重要角色!

閱讀全文:營養師減重食譜推薦

『基因改造食品』是 大勢所趨?

『食』至今日, 『基因改造食物 (Genetically Modified Food)』已是鋪天蓋 地進入我們的生活圈,餐桌上盡是經過大 宗基因改造的農產品、農作物、家禽、家 畜、經濟作物,目前全球基因改造食物有 黃豆、玉米、菜籽、稻米、小麥、馬鈴 薯、蕃茄、棉花、油菜、木瓜、南瓜、甜 菜、菊苣、甜瓜、葵花及亞麻等,茲舉人 類四大主食中的黃豆、玉米為例,台灣黃 豆自產率不到1%,99%需仰賴進口,美 國是台灣

閱讀全文:『基因改造食品』是 大勢所趨?